- Arroz Con Lubrigante Caldoso
- Receta: Arroz Caldoso Con Bogavante — Mayte En La Cocina
- Receta Gallega De Arroz Caldoso Con Bogavante
- I Recetas: Arroz Con Bogavante (caldoso)
- Arroz Caldoso De Bogavante Y Cigala
- Receta De Arroz Con Bogavante Fácil Y Tradicional
- Receta De Arroz De Bogavante Gallego
- La Cocina De Javier U: Arroz De Lubrigante (bogavante) Al Estilo Gallego
- Arroz Con Lubrigante Bogavante Gallego
- Related : Arroz Con Lubrigante Caldoso
- Popular Posts
Hoy vamos a hacer una de mis recetas preferidas para celebraciones familiares, un arroz caldoso con bogavante, una receta que suelo preparar cuando encuentro este ingrediente en oferta ya que normalmente no tiene un precio barato como para que este fuera un plato de diario.
Aunque en esta ocasión yo hice el arroz caldoso con bogavante fresco, este plato o cazuela de arroz queda también delicioso si lo hacéis con bogavante congelado, -descongelándolo bien y despacio antes de usarlo-, con lo que el precio puede estar más accesible.
Receta infalible y fácil donde las haya, la clave no solo está en el bogavante, sino en el fumet o caldo de pescado que hayamos hecho para arrancarlo, incluso pudiendo recurrir a una salmorreta.
Arroz Caldoso De Marisco Y Bogavante
Si no nos convence del todo el arroz caldoso, convertirlo en un arroz meloso o en un arroz seco será solo cuestión de reducir las cantidades iniciales de caldo. Cualquier solución para esta receta de la abuela, tan tradicional como sabrosa, nos vendrá de perlas, e incluso lo podrías marchar en Thermomix.
Como en todas las recetas de arroz caldoso, tener un buen caldo o fumet es la clave para que el arroz nos quede bueno. No tendría sentido gastarnos el dinero en un buen bogavante y luego usar caldo de tetrabrik o agua con una pastilla de sopicaldo. Por eso vamos a hacer un buen caldo de pescado -yo lo hice con raspas de rodaballo- como base.
Para hacer el sofrito, -que es la segunda clave de este y de todos los arroces caldosos-, picamos bien el tomate, los pimientos y el ajo y los pochamos durante diez minutos a fuego medio. Entre tanto, abrimos el bogavante y metemos la cabeza con el sofrito.
Receta De Arroz Con Bogavante Y Almejas
Agregamos el arroz, mezclando bien con el sofrito y dándole un tiempo para que quede nacarado y seguidamente agregamos el caldo, -que será cuatro veces el volumen del arroz que vayamos a utilizar- dejando que el conjunto cueza durante unos 15 minutos, primero 7 minutos a fuego vivo y después 8 más a fuego lento.
En ese momento, agregamos las pinzas del bogavante a las que habremos dado unos golpes con el mortero para que luego sea fácil de comer y la cola del bogavante, dejando que todo cueza durante 3 minutos más. Entonces, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante 4 o 5 minutos y servimos espolvoreando ligeramente con perejil muy picado.
La verdad es que como casi todas las recetas de arroces, también el arroz caldoso con bogavante es bastante contundente por lo que creo que lo mejor es servirlo como plato único. Quizás podemos empezar con un aperitivo clásico como unas almejas a la marinera o unas coquinas a la plancha y después servir una buena ración como plato único.Este Arroz caldoso con bogavante será la estrella invitada en cualquier celebración que se precie. Qué delicia de sabor y qué textura más caldosa, te va a entusiasmar. Ya sabes que me encantan las recetas fáciles y económicas, pero a quién no le gustan también las recetas con más categoría. Te invito a que lo prepares y sorprendas a tu familia. Seguro que te lo agradecen.
Receta: Arroz Caldoso Con Bogavante — Mayte En La Cocina
1. Separa la cabeza de la cola del bogavante, también las pinzas. Golpéalas para que se rompa la cáscara pero dejando el interior entero, corta la cabeza por la mitad y la cola en 3 o 4 trozos. Pica la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y reserva.
2. En una cazuela onda, pon un buen chorro de aceite y marca el bogavante, cuando cambie de color, retíralo e incorpora en ese mismo aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Pon a punto de sal y pocha a fuego lento hasta que empiece a tomar color, añade el tomate y cuece hasta que reduzca.
3. Incorpora el bogavante y el arroz, pon a fuego fuerte y remueve para que se mezcle todo bien. Añade el caldo de pescado y cuece a fuego alto durante 5 minutos, a continuación baja el fuego y cuece otros 7 minutos. Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.
Cómo Hacer Arroz Con Bogavante
Yo he utilizado un caldo de pescado comprado, pero te dejo aquí la receta de caldo de pescado por si te apetece prepararlo en casa.
Descubre mi primer libro de recetas: Cocina para triunfar. No te pierdas ninguna de las recetas que he preparado para ti porque incluye
¿Te gustaría participar en un grupo de cocina de los amigos de esta página? Te invito a mi grupo de Amigos de Anna recetas fáciles en Facebook. Donde podrás hablar de todas estas recetas y muchas más.
Receta Gallega De Arroz Caldoso Con Bogavante
Ya sabes que si te gustan mis recetas te invito a seguirme en mi blog Anna Recetas Fáciles y en las redes sociales: Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Instagram.
Política de CookiesUsamos cookies en nuestro portal para darte la mejor experiencia recordando tus preferencias en las próximas visitas. Haciendo click en Aceptar consentirás el uso de nuestra cookies. Puedes visitar las opciones de cookies para configurarlas.ConfigurarAceptar Selección
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
I Recetas: Arroz Con Bogavante (caldoso)
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Analytics.
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category Necessary.
Arroz Caldoso De Bogavante Y Cigala
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Other.
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category Performance.
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Receta De Arroz Con Bogavante Fácil Y Tradicional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Receta De Arroz De Bogavante Gallego
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.Te enseñamos a preparar este magnífico plato de arroz tan típico en las zonas costeras con indicaciones sobre cómo utilizar el bogavante fresco o congelado.
El bogavante es uno de los muchos manjares que nos ofrece el mar, siendo quizás de los mariscos más deseados tanto en la alta cocina como en los hogares. Posee una carne fibrosa, con poca grasa y de sabor intenso. En nuestra gastronomía, el bogavante es sinónimo de comidas de celebración y de darse un buen capricho de vez en cuando. Lo podemos degustar cocido, al horno, a la plancha y, cómo no, como ingrediente principal de uno de los mejores arroces.
No hay que tener miedo a preparar arroz con bogavante en casa, ya verás que con nuestra receta es más fácil de lo que imaginas y te va a quedar delicioso. Vamos a empezar la elaboración con un sofrito enriquecido con el coral del bogavante para dar mucho más sabor. Este coral es la carne oscura que tiene dentro de la cabeza y es mucho más cremosa que la blanca de las pinzas o la cola. Luego escogeremos un buen fumet de marisco para cocer el arroz y le pondremos dentro el bogavante al final.
La Cocina De Javier U: Arroz De Lubrigante (bogavante) Al Estilo Gallego
Si te ha sonado fácil, es porque de verdad lo es. Así que te animamos a que vayas a comprar el bogavante sin dudarlo porque te harán la ola.
Lo primero de todo es poner a remojar la ñora o pimiento choricero. La ponemos en un cuenco o vaso no muy grande y la cubrimos con agua hirviendo. Si flotara, haremos un agujero para que le entre agua y se hunda. Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el pedúnculo y las semillas y rascamos la carne con una cucharilla. Reservamos.
Ahora le toca el turno al bogavante. Si estuviera congelado, ponerlo previamente en agua salada con hielo hasta que se descongele. Para partirlo, tanto si es vivo como descongelado, con un cuchillo cortar primero la cabeza en dos a lo largo. La
0 komentar:
Posting Komentar